"Пред ним roast-beef окровавленный, и трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым». Мы с детства помним эти строки из «Евгения Онегина» и только недавно они стали по-настоящему понятны: сегодня мы знаем, чем отличается шоколадный трюфель от гриба-деликатеса, что составляет гордость французской кухни или итальянской, заказываем в ресторанах ростбиф, а ананас можем покупать круглый год в супермаркете.
Гурманы знают чуть больше, например, почему Пушкин называет лимбургский сыр «живым» или каким образом пирог в 19 веке мог оставаться нетленным.
Курс Эногастрономии в Art Space - это лекции и мастер-классы настоящих гуру индустрии. В центре программы - легендарные регионы - Франция, Италия, Испания с их уникальными традициями виноделия и знаменитой кухней. Гастрономия, сыроварни и биодинамические фермы, знаменитые Шато, рестораны и шефы, классические и новаторские сочетания вин и блюд от Бордо до Коньяка, от Пьемонта до Сардинии, от Риохи до Рибейра-дель-Дуеро. Лучшие эногастрономические маршруты. Тема еды и напитков в произведениях искусства и литературы. Теория подкрепляется дегустациями от «Глобус Гурмэ». Загляните в подробное расписание занятий, выберите удобное время - утро или вечер и, надеемся, - до скорой встречи!
В стоимость абонемента включены мастер-классы, все дегустации изысканных продуктов и вин. Дегустации будут на каждой лекции! Абонемент состоит из 24 занятий.
Занятия проводятся по понедельникам и средам в ресторане Ангелина (Парадная ул. д.3, корп.2) с 19:00 до 20:30
Занятия проводятся по понедельникам и средам в ресторане Ангелина (Парадная ул. д.3, корп.2) с 19:00 до 20:30
Занятия проводятся по понедельникам и средам в ресторане Ангелина (Парадная ул. д.3, корп.2) с 19:00 до 20:30
Занятия проводятся по понедельникам в энотеке Aнима (6-ая Советская д.17) с 19:00 до 20:30